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Regadas Filho,José Gilson Louzada; Pereira,Elzânia Sales; Villarroel,Arturo Bernardo Selaive; Pimentel,Patrícia Guimarães; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Fontenele,Rildson Melo; Maia,Iana Sérvulo Gomes. |
Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de energia metabolizável na dieta sobre a composição corporal e as exigências de proteína líquida de 24 ovinos Santa Inês em crescimento, não-castrados, com idade e peso corporal médio de 50 dias e 13,00 ± 0,56 kg. Após um período de adaptação de 10 dias, quatro animais foram abatidos para serem utilizados como referência para as estimativas do peso do corpo vazio (PCVZ) e da composição corporal inicial dos demais. Os animais remanescentes foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizados com rações contendo diferentes níveis de energia metabolizável (2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kg MS) e proteína bruta (12,74; 14,36; 15,97 e 17,65% PB na MS) com cinco repetições. A excreção diária de N foi estimada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ganho de peso; Mantença; Proteína metabolizável. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600024 |
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Fontenele,Rildson Melo; Pereira,Elzânia Sales; Carneiro,Maria Socorro de Souza; Pimentel,Patrícia Guimarães; Cândido,Magno José Duarte; Regadas Filho,José Gilson Louzada. |
Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes e o comportamento ingestivo de cordeiros da raça Santa Inês na fase de cria alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável (EM). Foram utilizados 20 cordeiros não-castrados, com idade e peso corporal médio de 50 dias e 13,00 ± 0,56 kg, respectivamente, distribuídos em quatro tratamentos experimentais com diferentes níveis de energia metabolizável (2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal de EM/kg de matéria seca), em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições. Como volumoso utilizou-se feno de capim-tifton adicionado à ração concentrada. Os níveis de energia metabolizável (EM) tiveram efeito linear sobre os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, carboidratos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ingestão; Ócio; Relação volumoso; Concentrado; Ruminação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600017 |
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Regadas Filho,José Gilson Louzada; Pereira,Elzânia Sales; Villarroel,Arturo Bernardo Selaive; Pimentel,Patrícia Guimarães; Fontenele,Rildson Melo; Costa,Marcus Roberto Góes Ferreira; Maia,Iana Sérvulo Gomes; Sombra,Weberte Alan. |
This study was carried out to estimate efficiencies of the utilization of metabolizable energy for maintenance (k m) and weight gain (k g) and to evaluate the Small Ruminant Nutrition System (SRNS) model in predicting dry matter intake and average daily gain of growing Santa Ines sheep. Twenty-four non-castrated Santa Ines sheep, at 50 days of age and with average body weight of 13.00 ± 0.56 kg, respectively, were used. After a 10-day adaptation period, four animals were slaughtered to be used as reference for estimating initial empty body weight and body composition of the other animals. The remaining animals were distributed in a random block design, with the treatments consisting of diets containing different levels of metabolizable energy (2.08, 2.28,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mechanistic model; Nutritional requirements; Semiarid. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100038 |
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Pimentel,Patrícia Guimarães; Pereira,Elzânia Sales; Queiroz,Augusto César de; Mizubuti,Ivone Yurika; Regadas Filho,José Gilson Louzada; Maia,Iana Sérvulo Gomes. |
The objective of this work was to evaluate intake, nutrient apparent digestibility and ingestive behavior of sheep fed rations with cashew nut meal (CNM) at the levels of 0; 10; 20 and 30% in the concentrate ration. It was used a double 4 × 4 Latin square experimental design. Intakes of dry matter (DM), organic matter, crude protein, mineral matter, non-fibrous carbohydrates and total digestible nutrients were not influenced by the addition of CNM, however, intake of neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber and total carbohydrates presented a quadratic behavior with the increase of content of lipids in the ration. Apparent digestibility of DM, organic matter, crude protein, NDF, acid detergent fiber and non-fibrous carbohydrates was not... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Byproduct; Chewing activity; Lipids; Santa Inês sheep. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500026 |
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